wolfgangxiii (wolfgangxiii) wrote,
wolfgangxiii
wolfgangxiii

Categories:

Как я на фрилансера учусь 6

Глава пятая.

13 ноября.
Очередной вебинар. Хорошие слова сказала спикер. «Любой цели можно достичь, если в 6 утра вы хотите этого больше, чем спать». Немного корявенько, но суть очень хороша.
Почти две недели я просидел на воркзилле. Уже ничего не боюсь. Собрал кучу хороших отзывов, и заработал три звезды рейтинга (из пяти возможных). Сегодня я ожидал, что нам откроют ещё какое-нибудь правило, которое поможет ещё лучше шлифануть подход к клиентам, заданиям и заработкам.
И не ошибся.
Однако речь была мне неприятна.
В песочнице побаловались? Привыкли немножко? Теперь песочница это наша зона комфорта? Отлично. Выходим из неё нафиг и меняем подход!
Теперь мы пишем «ударные письма». То есть находим работодателей потенциальных и фигачим им сообщения «Здрасьте. Я всегда вас уважал, вы клёвый. А возьмите меня поработать?»
Когда я понял, что от нас требуется, стало как-то не очень хорошо. Если до сих пор я прятался за анонимным аккаунтом на бирже, то теперь надо выходить из сумрака и показываться во всей красе…что довольно сложно, когда ты себя красивым не считаешь.
В принципе у нас вся группа была в некоторой панике и прострации. Куда бежать? За что хвататься? Кому писать?

Когда участвуешь в вебинаре, то пишешь не просто Имя-Фамилию, а также номер группы и место жительства. Это позволяет не запутаться среди кучи Максимов, Наташей, Светлан и прочих Насть. Спикеры в свою очередь постоянно пытаются общаться с аудиторией.
«Ну-ка, поставьте плюсики, кто считает, что хорошая работа это хорошо?».
«Поставьте от 1 до 10, как меня видно и слышно».
Вчера в общей ведомости было видно, что против наших 18 коллективных тысяч, группа №10 заработала 33. Таким образом, мы были на втором месте с очень большим отставанием.
Сей факт наша капитан восприняла как личное оскорбление, потому внимательно во время вебинара смотрела на комментарии. Заметила, у кого там стояла 10 группа, нашла во вконтактике по имени и месту жительства, постучалась. И с первой же попытки попала на капитана десятой группы, который пояснил, что это у него там ошибка. На самом деле они заработали лишь 14.
Таки-да! Группа №3 «Ракета» - летит впереди всех остальных! Ура.

На вебинаре было подробно разъяснено, как примерно должно выглядеть письмо. Какой объём, какое наполнение.
Также была выдана пара советов.
Так, например, если вы занимаетесь транскрибацией, то ломитесь ко всем у кого есть аудио-видео. Телеканалы, всякие ведущие тренингов, СМИ. Причем выходить надо на хозяина, Лицо Принимающее Решения (ЛПР). Ибо общая корпоративная почта – верный путь в мусорную корзину.

Домашнее задание:
1) Заработать 35$(Х-ха! Давно перекрыл эту сумму).
2) Написать 3 ударных письма компаниям и интернет-предпринимателям (Паника! Кому я нужен вообще? Кто я такой, чтобы к приличным занятым людям приставать?).
3) Изучить дополнительные материалы (Это опять интересно и познавательно)

Нужно в табличке выписать свои хобби, увлечения. По ним и работать.
Я запустил мысль «Так что же мне нравится в этой жизни?». Пусть мозг в фоновом режиме как следует обдумает эту мысль, и выдаст мне результат своих обдумок.
Ещё сегодня пообщался с ребятами, которые хотели меня к себе в продажники. Долго думал, как бы я смог им помочь.
Надо было разгребать завалы по набранным заданиям. Сил нет, времени нет.

14 Ноября.
И тут я понял, что не вывожу.
Закинул несколько предложений в одной ВКгруппе. Отозвался один потенциальный клиент, которому нужно было сайт доделать. Пока я общался с ним, постоянно бегая за справками к программистам, прошло часа полтора времени, за которые я ничего не сделал по заданиям. Также ничего про письма не придумал. И дополнительную информацию не изучил, которую после вебинара предоставили. А ещё и устал, потому что это непривычное поле деятельности.
В общем, этим надо заниматься полноценно и с полной отдачей, а не когда ты параллельно должен освоить кучу новой информации, а также сотворить кучу новых дел.

У нас экватор. Середина пути.
Я понял, что силы кончились совершенно. И не у меня одного.
Вечером был общий созвончик, но я осознал, что даже на общение сил у меня нет.
Вырубил всё и пошёл спать. В 7 вечера.

15 Ноября.
Поспал я всего ничего. Пару часов, а потом опять залип у компа.
Сидел до самого утра. Пытался переводить статейки по санскриту.
Пил кофе. Да. В этих необычных форс-мажорных условиях я начал принимать сей допинг. Всю жизнь был холоден к данному напитку, а потом так и вовсе против него, ибо вреден. Но тут вот жизнь заставила.
Жена что-то бормотала над кипящим котлом, помешивая булькающее зелёное варево, и периодически добавляла сушёных лягушек, крылья летучих мышей и сахар.
Получившийся напиток был гадок на вкус, но после него глаза переставали слипаться и я мог сидеть бодрячком до самого утра.
Правда, наглядевшись всяких реклам, я ожидал, что вкус будет волшебным, приятным, чарующим. А тут как лекарство приходится глотать.
Спрашивал у жены, в чем дело. Кофе в принципе сам по себе такой мерзкий, или просто у нас дома его дешевая разновидность?
Она с кофием дружит. Покупает не в супермаркетах, а в специальных магазинчиках. Сказала, что тут дело в рецепте. Например, она мне мешает с молоком и сахаром, чтобы я хоть как-то пить мог, а вот есть турецкий рецепт: с солью. Она не представляет, что за люди такое потребляют. И еще есть куча рецептов. Возможно, какой-то из них мне бы даже понравился. Но это не точно.

Мне очень сильно хотелось разделать все дела и больше не набирать их целую кучу, а работать в нормальном таком режиме. Желательно не больше 8 часов в день. Но осознал это я лишь когда перебрал лишку. Теперь вот серьёзно задумал об организации времени, планировании, грамотной оценке собственных возможностей.

На тему хобби мозг надумал следующее – мне давно хотелось надиктовать парочку книг, чтобы они были в моём исполнении. Вот почему бы и нет?
Также неплохо бы транскрибацией заниматься не каких-то левых невнятных записей, а интересных лекций.
Так вот я и выполнил план по письмам.
Предложил знакомой писательнице воплотить её книгу в аудио-формате, и предложил двум интересным лекторам свои услуги по переводу их лекций в текстовую форму.
Ощущения при этом были такие, будто я делаю что-то неприличное, на чем меня могут поймать с поличным и осудить. На каждое письмо уходило больше часа времени, при этом по объёму письма были совсем маленькими.
Ну, раз уж наглеть, так с размахом. И я предложил одному из основателей тренинга купить у меня книгу. Которая получится, когда я вот эти вот трёхдневные отчёты допишу, слеплю и выложу. Пока что готово 15 страниц, но будет 70-80. Правда же классно? А то у них можно скачать лишь мелкую брошюрку, где описаны 7 самых популярных профессий в тырнете.

Организму я сегодня поспать дал целых два раза. По часу.
А потом снова кофе и вперёд в ночь.
Tags: саморазвитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments