wolfgangxiii (wolfgangxiii) wrote,
wolfgangxiii
wolfgangxiii

Categories:

Сериал: Джек Райан

Опираясь на Тома Клэнси американцы отсняли политический боевичок на 8 серий.
В главной роли снимается Джим из "Офиса", собственно из-за его ушастой физиономии мы и начали смотреть. И только из-за неё и досмотрели до конца.
В комментариях люди восторгаются качественным фильмом. И съёмка хорошая, и сюжет классный, и главзлодей с мотивацией даже, а не как обычно - просто злобный злодень творящий злобное зло.

А вот что мы в этом фильме увидели.
Если зритель не будет относиться критично, то полностью схавает то, что ему предлагают. Если не будет подмечать хитрые приёмчики типа "А вот тут они драматизма нагнать пытаются, свет и музыку так выставили, чтоб на сочувствие пробить" - тогда зритель усвоит информацию, которую ему льют с экрана.
Информация такая - все эти ваши арабы-мусульмане они просто отмороженные звери, которые все как один безжалостные террористы. Пока американская армия занимается лишь тем, что эвакуирует беззащитных гражданских, которых на родине обязательно казнят, в это же самое время озверелые арабы получают из ниоткуда оружие и боеприпасы с надписями на русском языке.(Отдельно порадовала транспортная компания с абстрактным логотипом и подписью "Грузовая компания" на кириллице)
И ещё важный урок - сколько ты арабов ни усыновляй, ни корми с малого детства, вырастут они всё равно правоверными террористами, и нифига не будут интегрироваться в культурное общество.
Также трогательно, что президент всея Америки не чурается проходить лечение в обычной больничке, хоть и на отдельном этаже. Вот ведь как оно в цивилизованным демократических странах всё обстоит! Если повезёт, то из обычного ДТП простой смертный человек может быть отвезён в ту же больничку, где гарант американской демократии от насморка капается.
А вот ещё. Да, над этой вашей арабией летает американская вундервафля и операторы, сидящие в Неваде, могут точечным вундер-выстрелом свыше убить на улице любого, кого пожелают. Но они убивают исключительно очень плохих парней. Бородатых арабов.
География показывается не очень четко, а на вид все пустыни одинаково выглядят. Потому зритель сразу же забывает название страны, которую сейчас показывают. То ли Сирия, то ли Ливия, то ли ещё какой Йемен. Короче Силы Света там на всём аравийском полуострове Несут Добро - это главное, что нужно усвоить зрителю.
Кстати, отдельной линией показывают историю оператора летающей вундервафли. Он служит Родине, но ему тяжело. Потому что он просто хороший парень, честно выполняющий приказы. Он даже в некотором роде пацифист. Да, США бы ни с кем не воевало, но его вынуждают, и оно просто защищается. Превентивно, и сразу на территории врага.
Про защиту. Всё это ЦРУ показано как стадо круглосуточных слабохарактерных идиотов. Они не обламываются нарушать прямой приказ, если внутри протестует Человечность(тм).
А ещё там показана тяжкая доля женщин на востоке. Ну как, показана. Там есть одна женщина, и она почему-то страдает. Из фильма можно сделать вывод, что она страдает потому, что не живёт в Европе или США. Муж её уважает, дом богатый, трое детей. Но она "просто должна была оттуда убежать, она не могла иначе". Кому должна, почему должна - не поясняется. Тётенька в душе истинная американка, она сильная и независимая. Ей не впадлу достать себе и детям паспорта, а потом ночью побежать прочь. Двух девочек она за собой увлекла, а вот в сыне уже дали всходы ростки этого самого национального терроризма, и он отказывается бежать с дурой-мамашей, и даже наоборот начинает в голос звать отца.
Позже по фильму мы узнаём, что у мальчика диабет, и если бы мамаше удалось утащить его с собой, то пацану пришла бы кабзда. Ведь это такие классные приключения. Трястись в грязном грузовике, набитом другими беженцами, без перерывов на туалет. Договариваться с контрабандистами, чтобы они тебя вывезли. Хорошо, что у матери золотых браслетов захваченных из дома как раз хватило на себя и двоих дочек. Если бы сын не сдох по дороге от диабетического шока, то наверное его бы тут на берегу оставили. А ещё в дороге матери пришлось драться с огромным мужиком пущенным по её следу. Если бы не череда идиотских голливудских случайностей, то всё закончилось бы...закономерно. Детей бы вернули домой, а мамашу нет.
Чудом у неё получается выйти на диалог со спецслужбами. И тут она начинает кидать предъявы, требования, и вообще только что на лингаме не вертит всех этих спецов. Её приходится упрашивать чуть ли не на коленях, осыпать милостями и дарами. Да, да. Именно так униженно себя бы и повели секретные государевы слуги, если бы им пришлось общаться с беженкой едва избежавшей смерти, и жутко желающей сохранить детей и получить американское гражданство.
Кстати, сама мамаша хоть и завернута в каноничную одёжку, но правил не соблюдает. То, что у неё постоянно задирается подол и видны лодыжки - это страшная порнография, которую приличная женщина не допустит. И ещё россыпью куча косяков, из которых делаешь вывод - создатели даже не особо старались википедию почитать про нравы и обычаи этих арабо-мусульмано-унтерменше-террористов. Ненуачо заморачиваться, ага? Пустыня, бородатые мужики, автоматы у каждого, и базар с овощами. Всё, готовая аутентичная картинка.

Главный герой поражает отдельно. Вот он выбегает из дома, и от него в толпу сбегает террорист с простреленным пузом. Герой целится, потом понимает, что слишком людное место, и он опускает пистолет. И просто стоит на месте, хотя злодей ещё в зоне видимости. Видимо, их там в ЦРУ учили стрелять, но не учили бегать, и вообще больше ничему не учили. Эта мысль подтверждается, когда уже в совсем другом месте этот же самый террорист со вскрывшейся раной пуза вновь прекрасно убегает от героя. А потом ещё нападает и почти душит. Просто случайность, что герою - здоровому качаному мужику с опытом в горячей точке удалось отпихнуть от себя злодея. А что было потом? Герой быстро зафиксировал злыдня, и ощупал на предмет оружия? А вот и нет. Он достал пистолет и спокойно ждал, пока злыдень подползёт к поленнице, опираясь на неё поднимется, постоит, подумает, а потом неловко рванёт из-за пазухи пистолет и коряво развернётся к герою.
Результат блестящей операции - вся обойма в злодее(с трёх метров сложно промахнуться), потерян человек владеющий всей информацией о готовящихся терактах и до кучи являющийся родным братом главного террориста(то есть ценный и как информатор и как заложник).

Чтобы не было предъяв от верующих, один из главгероев сделан мусульманином. Правда, он без бороды и немножко негр, но теперь никто не сможет предъявить, что мусульмане выставлены озверелыми бандитами, которые своего Аллаха зовут крышевать исключительно всякий терроризм. Вона, главный боец Сил Света тоже мусульманин. Правда он туда вступил только ради жены, с которой уже развёлся. Но это не важно.
Странно, что среди злодеев не было корейского следа. Только еле ощутимый русский дух, да один чеченский бандит, говорящий на великом и могучем.

Итог всей истории - мы живём в непростое время, и порой Оплот Демократии просто вынужден перешагивать через своё человеколюбие, и уничтожать угрозы для жителей США по всей планете. И мы все понимаем, что ради мирной жизни и мирного неба, можно простить некоторую суровость предпринимаемых мер. Потому что террористов, арабов, мусульман и тому подобных нелюдей невозможно исправить, все они в душе террористы. И к России надо внимательно присматриваться, тоже мутные товарищи.

Есть клюква над которой прикольно ржать, а есть такая, которая причиняет боль.
К сожалению данный сериал из второй группы. Досматривали с женой его из чувства некоторого мазохизма, и ещё каждые пару минут ставили на паузу и упражнялись остроумии, ну и думали о том, как бы стоило себя вести персонажам, если бы они не имели в диагнозе синдром дауна.
В итоге, мы прониклись уважением к злодею. Потому что это как играть в шахматы, только у тебя в десять раз меньше фигур, и противник за свой ход может две фигурки передвинуть. В таких невыгодных условиях злодей так сильно заставил потеть всю систему - наше почтение профессионалу.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments