wolfgangxiii (wolfgangxiii) wrote,
wolfgangxiii
wolfgangxiii

Categories:

GOT 8-6 финалочка

Итак, сериал фсё.
Должен сказать, что он не пробил дно каким-то особенным стремительным образом. Как всё было ровно тупо и плохо по сезону, так же ровно плохо и тупо закончилось. Наверное в данном случае можно даже утверждать, что в итоге концовка норм.

[Спойлеры]1. Тупейерис после того, как выжгла город под ноль, минуснула миллион гражданских жителей, на полном серьёзе вещает с пьедестала, что она с воинами только что освободила город от тирании. Видимо глупой девочке без образования никто так и не удосужился объяснить, что такое тирания, а что такое геноцид. Она так-то вроде бы слышала, что тирания это плохо, но вот то что "избавить город от тирании" вовсе не значит "избавить город от жителей" она как-то и не догнала.
2. В прошлой серии мега умный карлик после того, как отпустил важного заключённого, совершенно спокойно продолжил находиться в шаговой доступности от королевы, которую он только что предал. Причём предал тупо в открытую, а не хитро-интеллектуально-интригующе. И вот, в этой серии он в открытую быкует на психованную кровавую королеву, за что его сажают в карцер. Хотя чего там тянуть-то? В нормальной вселенной у царственной особы обязательно был бы отряд личных телохранителей, которые постоянно тусят вокруг и зорко бдят. Вот такой телохранитель мог бы тут же казнить карлика, и победоносное освобождение мира от жителей, в смысле от тирании, продолжилось бы.
3. Недоджон пришёл к карлику и вновь показал всю глубину своего интеллекта.
- Эта твоя тётка сошла с ума. Круче чем батя.
- Нет, она просто очень эмоциональная.
- Она под ноль раскатала город!
- У неё просто подругу убили, и она психанула чёт.
- Она сожгла миллион гражданских.
- Ну, ими Серсея прикрывалась, а мы не ведём переговоров с тиранами. От нас заложниками не прикрыться! И теперь все это будут знать.
- А ещё она казнит сдавшихся солдат.
- А чо они против нас дрались! Но это последний раз.
- Ты же сам лично слышал, как она озвучила свой план по освобождению мира. Она назвала все страны известные нам.
- Легко тебе говорить, ты не рожал.
- А ещё твои сёстры, особенная Стрёмная Санса ни за что не признают её королевой. Как думаешь, что твоя тётушка с ними сотворит?
- Нене, я с ними поговорю, и они всё признают. И взявшись за руки мы дружно рассмеёмся, а потом наденем смешные шапочки и сядем пить чай из игрушечных чашечек.
4. Недоджон, когда пришёл просить Тупейерис остановиться, только что не расплакался. Этому дебилу, кстати, тоже никто не рассказал, что такое верность. Как он давал клятву посвятить всю свою жизнь Ночному Дозору, а потом просто развернулся и ушёл из него прочь. Потом преклонил колено и обещал быть верным королеве. И до последней секунды утверждал, что он ей верен. Правда зарезал её тут же, но наверняка вызовет на дуэль любого, кто посмеет усомниться в его верности.
5. Совершенно непонятно, что такое драконы в этой вселенной. Это тупые кровожадные ящеры? Или у них есть немножко интеллекта, как у собачек? А может они ваще умнее людей, просто скрывают? Нихрена не ясно. Но внезапно дракоша пытался косплеить львёнка Симбу, который толкал умершего Муфасу и хныкал "Папа, вставай". А потом осторожно взял свою мёртвую мамку и куда-то улетел. Куда блин? В гнездо? На драконье кладбище? Он её сожрёт или закопает? А вот то, что он пыхнул огнём не в Джона, а в Железный Трон это должно было символизировать "Гадская тирания во всём виновата"?
Если тут была хорошая логичная подводка с объяснением, то всё это могло действительно быть довольно драматичным и эмоциональным. Например, что драконы действительно умные. Что у них стоит в голове некая "директива 4" запрещающая пыхать огнём на Таргариенов. И ещё если бы было объяснение, почему правительница всего и вся ходит в гордом одиночестве. Где верные генералы в рабочее время, и где фрейлины в нерабочее?
6. Что меня озадачило в фильме про Кинг-Конга, там показывали как гигантская обезьяна усыпляется, но пропускали момент, как её тащат по джунглям, грузят на корабль, долго-долго морем везут в большой город, видимо поддерживая здоровый сон и подпитывая питательным раствором через трубочку, а выделения королевских размеров удаляя через катетер, потом выгружают, перевозят в центр города, помещают в заранее сваренную стальную гигантскую клетку...а вот тут начинали показывать, как обезьянка приходит в чувство и начинает бедокурить.
Примерно также пропустили часть, где среди неразберихи была выловлена Миссандея. А в последней серии пропущена часть, как Джона берут под стражу. Его не убили на месте негодующие безупречные или безбашенные дотракийцы. Нет. Его взяли в плен и посадили в карцер.
- Сир Джон, а где наша всеми любимая королева Тупейерис?
- Мсье Толстый Серый Червь, я имею вам сказать, что имел честь наколоть её на свой кинжал.
- Нефиг дразниться. Всё войско знает, что ты её периодически накалываешь.
- Нет-нет, я проткнул её своим длинным лезвием.
- Слушай, вашество, размер не так уж и важен.
- Да ты не понял, я её пронзил до самых почек.
- Я ведь могу потребовать, чтобы ты прямо сейчас доказал наглядно своё заявление!
- Дебил безупречный. Я убил её нахрен! А потом её дракон расплавил железный трон и унёс её труп в туман. Честно, всё так и было, ага.
- А, вон ты о чём. Так бы сразу и сказал. Тогда имею заявить, что мы, безупречные в моём лице, а также все дотракийцы, которых тут в кадре нет, очень негодуем. И будем добиваться справедливого и честного суда по всем правилам женевской конвенции. А пока извольте проследовать в трёхзвездочный карцер, где вы будете сидеть неопределённое долгое время, а мы будем негодовать.
7. Общий совет посреди нигде. Посреди развалин, под какими-то навесами. Так как всё по-честному, то от Старков присутствует сразу трое человек с правом голоса. И зачем-то был приведён карлик. Просто так. Он ведь по-сути последний оставшийся из Ланистеров. Правда не факт, что у него осталось хоть что-то из имущества и владений. Потому нафига он тут нужен - неизвестно.
8. Очень повеселила Санса. "Да, я полностью за демократию, но Север всех вас посылает нахрен и будет сам по себе. В отличие от вас мы не будем платить налогов в центр. Военную помощь мы будем предоставлять по своему желанию. И мы не обязаны будем прислушиваться к тому, что говорит центр...А вы все конечно-конечно, в добрый путь, подчиняйтесь моему братику". И все остальные сразу же такие "Ладно. ну, будет не семь королевств, а шесть, делов-то". А мне так сразу вспомнилось "Ты что ж это царская морда казённые земли разбазариваешь?"
Тут вся буча завертелась из-за того, что пипл не хотел ни пяди земли уступать. И куча претендентов хотели на трон взойти. Но к концу сериала они все стали безупречными, пацифистами, феминистами и просто дебилами.
9. Бриенна Тарт, крутая воинственная тётка, которая будучи хорошим воином наверняка выполняет ежедневное воинское правило - тренируется с тяжеленным мечом по несколько часов. И тут она садится за книжку и начинает каллиграфически выводить историю. Ну да. После тяжёлого меча лёгким пером водить конечно же тьфу, легкотня. А книжки эти архивные исторические лежат в свободном доступе. Заходи кто хочешь, пиши что хочешь. Ага. Именно так это и устроено.
10. С драконом разобрались очень прикольно. Ффух, улетел от нас подальше ну и слава Безликому. Бесконтрольная дикая зверюга жрущая два десятка овец ежедневно. Это не наша проблема, так что пофиг.
11. Все безупречные-кастраты отплыли в дарованные им земли, чтобы там построить счастливый мир, плодиться и размножаться.
12. Дотракийцы... Такие дикие брутальные парни, живущие только ради битв, потерявшие королеву, которую они боготворили - скорее всего они собрали свои вещички и мирно уплыли обратно в свои степи. В сериале нам сказать забыли, но наверняка всё так и было.
13. Теперь, значит, придётся потратить следующие несколько сотен лет на то, чтобы обратно отстроить Королевскую Гавань. Откуда деньги возьмут - неизвестно. А что ещё больше озадачивает - откуда людей возьмут. Кто будет строить, кто будет сеять, пахать, кормить вообще всех этих дармоедов. Потерять миллион населения это сравнимо с тотальным уничтожением страны. Сейчас всякие мелкие лорды набегут и расхватают бесхозные деревеньки в свою пользу. Это будет большой передел всего и всякого. Ну, это я начинаю думать, как оно могло бы в реальности быть. А тут условный сериал, в котором всё закончилось хорошо и все счастливы.

14. Логично, что если ты снимешь несколько офигенных сезонов, то потом можно катать лютое утильсырьё и пипл будет плакать, колоться, но продолжит по инерции это жрать.

Петиция "Переснимите 8 сезон, только не нанимайте на это дело идиотов" продолжает набирать обороты. На момент написания заметки она собрала уже 1,3 миллиона подписей. Мне вот было любопытно, после финала скакнут цифры вверх, но вроде бы нет. Просто ровно и методично набирается количество.
Tags: игра престолов, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments