?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бегу бегучими бежмя 7

7-1
24.06 понедельник
Всю эту неделю мне нужно будет бегать ровно по 25 минут за раз.
Вышли с утра с женой и собакой. Справился нормально.
Бегали в противоположные стороны, каждый раз собака счастливо ускорялась, завидев Солнышку на горизонте. А потом бежала до меня с ней рядом "Смотри, кого я нашла!"
А ещё прикольно, когда бегаете вдвоём, при встрече пробегая мимо на полном ходу давать пять. Это дополнительный плюс того, чтобы быть женатым человеком. Всем советую попробовать.
Отметил ещё один положительный момент в беготне. Теперь я стал чаще мыться. Раньше, пока сидишь тихонько на месте, то всегда кажется, что ещё не край. Ещё не экстремально грязен. Ещё не прилипаешь к стенкам. А тут после пробежки футболка вся мокрая, весь потный. Всё это надо смывать. Даже если и лень, а в душ всё равно идти надо. Бег он не только про здоровье, но и про гигиену в моём личном случае.
Полезная штука во все стороны.
Удачи мне!

7-2
26.06 среда
Я уже третий раз бежал 25 минут одним куском. Интересное осознание сегодня словил. Мне не становится легче. Бегать всё так же тяжело. Но при этом я становлюсь сильнее и способен это "тяжело" вынести, вытерпеть.
Вот в чём всё дело. Нужно не ждать чуда, что всё вдруг станет легким, как пушинка. Нужно на себя смотреть и становиться сильнее, чтобы поднимать всё большие тяжести.
Сегодня я как-то весь в своих мыслях был и даже Лору невнимательно слушал. Разве что когда она в конце снова предложила последнюю минуту на повышенных оборотах пробежать, я включился.
Каждый раз, когда бегу на повышенных, икры вдруг напрягаются и каменеют. И даже, кажется, начинают немножко скулить.
- Чо началось-то? Нормально же бежали! Куда торопимся-то?
После окончания бега им нужно некоторое время чтобы расслабиться обратно. Стало интересно, можно ли натренировать и этот момент. Чтобы прямо как по щелчку напряг и расслабление включались.

7-3
28.06 пятница
Когда забеги стали длинными Лора стала со мной говорить гораздо меньше. Это жаль. Мне нравилось, как она каждые минуту-полторы возникала в ушах и начинала подбадривать.
А тем временем я заметил ещё одну преинтересную особенность.
Я стал меньше мерзнуть. С моей мерзлячьей историей длинною в жизнь это очень было легко заметить. Долгими сибирскими зимними вечерами я носил по трое штанов. Даже летом постоянно ветровку надевал. И постоянно на улице оглядывался на людей, которые одеты легче меня. Тут в Питере это прям совсем контрастно. Люди одеты на весь спектр погоды и температуры. Можно встретить в тёплом, можно в шортах, можно в кофте.
И ведь на первые пробежки я выбегал в ветровке. А потом как-то так снял, и перестал надевать даже если на улице +15 всего. Также мы с женой примерно одинаково мерзли, а теперь она на улице в кофточку кутается, а я хожу весь такой красивый и героичный грудью вперёд, в одной футболке. И теперь я сам перешел в лагерь более легко одетых людей.
Я не знаю точно, но мне кажется, от постоянного бега у меня что-то с терморегуляцией случилось. Какой-то внутренний огонь зажёгся. Так много потеть и напрягаться оказалось полезно.
Интересно, какая следующая сверхспособность у меня откроется? Я бы хотел умение летать, но и от простой телепатии тоже не откажусь.
Блин, а что если все эти спортсмены так себя насилуют именно потому, что там, на спортивной стороне что-то интересное происходит?
Буду узнавать.
Удачи мне!