?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бегу бегучими бежмя 8

8-1
1.07 понедельник
28 минут за раз. Ого. Это же уже почти-почти полчаса!
Лора уже не носится со мной как с маленьким. Почти всё время в наушниках играет музыка. Лора заглядывает буквально на несколько секунд.
- Пять минут бежишь. Молоток.
- Десять уже пробежал. Держись.
- Половину осилил. Нормально идёшь.
- Ну, всего пять минут осталось. Почти уже.
- Ну что, рванём на повышенных последнюю?
Вот думаю, когда добегу программу, то надо будет как-то решать, что дальше делать. Выбрать следующую цель, типа пробежать 10 км. Или может остановиться на пятёрочке, забить в плеер полчаса бодрой беговой музыки, и две пятиминутных музыкальных паузы под бодро-шаговую?
Надо вообще узнать, может у Лоры есть программа и на 10 км, со знакомым человеком мне как-то комфортнее. Как инструктор она меня вполне устраивает. Корректная, вежливая, не хамит, поддерживает постоянно. Мне кажется, она тоже чувствует, что мы хорошо подружились. Я ей даже доверил жену бегу обучать. А я Солнышку кому попало не доверил бы.
Пробежалось на сегодня нормально. Вспотел, но выдержал. Первые пять минут, как обычно, самые тяжкие. Каждый раз бегу, а внутри сомнение, что я действительно выдержу вот всё то, что мне сейчас бежать придётся. Может со временем сомнение уйдёт, пока что я его перебарываю и побеждаю.
Удачи мне!

8-2
3.07 среда
Вчера вечером разразилась мощная гроза. Дождь стеной, молнии с громом. Решили собаку в парк не брать. Луж было много, да. Но не в этом фишка. Фишка была в том, что я плохо спал, и всё как-то так стрёмно внутри ощущалось. Когда только-только начал ногами шевелить, то внутри раздался очень длинный и протяжный стон. Показалось, что я просто не добегу все 28 минут. Ноги начали побаливать слегка. Лора, опять же, не особо так поддерживает уже.
Но потом случилось интересное. Я стал потеть. И вместе с потом из меня выходило нытьё. Хотя бежать было так же тяжко, но уже меньше хотелось хныкать.
Думаю, это прикольный такой образ, что вместе с потом выходит слабость.
Хотя и было тяжеловато, но я справился.
И чтобы не унывать, стоит оглянуться назад. Ведь буквально недавно я смотрел на пятиминутную пробежку как на вершину Эвереста. А тут почти вшестеро дольше покрыл и всё классно. Ну молодец же!
Да вообще красавчик.
Удачи мне.

8-3
6.07 суббота
После таких дождей пошли сразу на беговую дорожку.
Я сегодня, наконец, смог выделить, что за новый голосок гундит внутри. Если вначале на первых неделях звучало "Так сложно, ну не надо. Тяжело и далеко. Это не пробежать. Слишком долго. Лучше бросить сейчас и отложить на какое-нибудь будущее".
То теперь песня изменилась на "Ну, уже 8 недель ты пробежал. В принципе ты всё доказал. Ты уже бегаешь по 28 минут. Нет смысла тратить ещё одну неделю, чтобы доказать, что ты сможешь пробежать на 2 минутки дольше. И так ясно, что сможешь. Ты молодец, у тебя получилось, ты герой. Да и Лора ещё на прошлой неделе сказала, что ты бегун и молодец".
Это такое липкое чувство лени, которое отговаривает делать последние шаги в программе.
От неожиданности я даже не сразу сообразил, как этому противостоять, и бежалось тяжело. А потом ничего так. Собрался и дал по газам.
Вот в чём минус беговой дорожки – она гораздо уже, чем дорожки в парке. И народу ходить больше. Потому постоянно приходилось обруливать дедушку с лыжными палками, и кучу молодёжи, бегущую плотной толпой.
Но в целом нормально.
Восьмая неделя успешно завершена. Осталась финальная девятая, и я победил.
Удачи мне.