?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бегу бегучими бежмя 9

9-1
8.07 понедельник
Спал плохо, и обязательно бы проспал, если бы не Солнышка, которая растрясла меня, и сказала, что воду горячую пока что не отключили, и если мы поторопимся с пробежкой, то можем успеть принять полноценный душ.
Финальная неделя. Предстоит бежать полчаса и у меня внутри нет никакого страха или опасения, что я не справлюсь.
Однако всё сильнее становится навязчивая мысль бросить всё нафиг по причине, что я уже смог, уже доказал.
Когда Лора сказала "Вот ты уже 15 минут в строю. Осталось столько же. Молодец". Внутри прямо услышал ясную мысль, что мне надо всё отключить, захлопнуть, закрыть, идти домой. Пришлось напрячь волю, и остаться на дистанции.
Я думаю, тут можно поразбирать интересный психологический блок "Боязнь успеха". Все вокруг постоянно говорят о том, как важно не сдаваться после неудачи. Вокруг множество поддерживающих слов и волшебных техник "Как снова встать на ноги, если ты упал". И получается, что к неудаче ты всегда готов. Знаешь, как с ней поступить. Как нужно сделать глубокий вдох, перегруппироваться и вновь броситься на штурм.
А вот с успехом что делать? Как себя вести? Куда его поставить и как самому повернуться? Чем вообще заниматься дальше, после того, как штурм внезапно обернулся успехом?
Так вот и получается подсознательное стремление, чтобы всё закончилось неудачей, потому что этот вариант несёт гораздо меньше стресса, чем успех.
Буду бороться с этим блоком. Буду давить до упора, чтобы пробежать все занятия и получить "конец – делу венец", хотя мне вроде бы уже ясно, что полчаса я пробежать смог.

Солнышка в душ сходила успешно. У меня горячая вода, в лучших комедийных традициях, отключилась аккурат после того, как я весь стремительно намылился. Пришлось осторожно мочить полотенце, и протирать себя во всяких нежных местах повизгивая от холода.
Было весело.
Удачи мне!

9-2
10.07 среда
Горячей воды нет. Солнышка сказала, что в таких нечеловеческих условиях она бегать не будет. Подождёт пару дней. И я выразил солидарность с ней. Тоже решил отложить бег.
А потом вдруг посмотрел внутрь себя с подозрением. Что-то я подозрительно легко и радостно согласился на отсрочку. Так и есть. Снова эта боязнь успеха пыталась меня отговорить заканчивать начатое.
Решил встать в 7 утра, и побежать! А вместо душа потом полотенцем оботрусь и норм.
Проснулся я в 12 часу. С большим трудом встал. Чем организм ночью занимался – неизвестно, но не выспался капец как. С большим трудом вертикальное положение телу придал. Ухмыляюсь и говорю.
- Ну что ж, это будет тебе уроком. Потому что бежать мы всё равно идём, но тебе сегодня будет труднее, чем обычно. Потому что ночью надо спать и набираться сил, а не фигнёй страдать.
Когда Лора сказала, что я уже десять минуток в пути, внутри меня раздался очень горестный стон. Икры почему-то болели, как на первых неделях. Появилось настойчивое желание сесть на травку и дать им отдохнуть, потому что своё тело нужно любить и беречь, а не наказывать и издеваться. Стало ясно, что ещё двадцать минут пробежать я не смогу.
Но, башка боится, а ноги топают.
В двадцать минут Лора сказала "Ты, может, устал сейчас, но ты не сдавайся, можно чуть темп сбавить, главное не останавливайся. После всего, что ты уже преодолел за эти два месяца, такая мелкая усталость просто не имеет права становиться тем камнем, о который ты запнёшься". Она прямо вот не дословно так сказала, но суть именно такова.
В 25 минут я понял, что смогу. И смог.
Шёл к выходу из парка, смотрел, как уставшая собака уже не бегает кругами, а трусит рядышком, и улыбался. Это мне организм дофаминчику подогнал, в награду за хорошую пробежку.
Остался один финальный забег, и я официально "смог".
Удачи мне!

9-3
12.07 пятница
В четверг долго не мог отправиться ко сну, всё казалось, что нужно ещё кое-какие дела на компьютере поделать.
Подумал, что в принципе можно на один денёк беготню и отложить, а потом зато вместе с Солнышкой в субботу побегу финально, празднично, красиво.
Но внутренний будильник меня растолкал утром в пятницу и я понял, что если не могу встать, то надо хотя бы ползти в направлении пробежки. Я собирался всеми морально-волевыми, чтобы оторвать тушу от кровати. Тело, в общем, было не против, если ему приказ дадут, оно встанет, но где-то в голове сидел саботажник, который забивал помехами сигнал. А я продолжал давить. Я всё равно встану и побегу. Просто это будет не с утра, а в середине дня. Мне пофиг. Это самое главное дело на сегодня. И внезапно как щелкнуло что-то. Пропало сопротивление. И внутри как будто "Ой, да хрен с тобой, заколебал, беги куда хочешь".
Бежалось легко. Даже сказать нечего. Обыденно так.

Финал.
Ну, вот я и победил эту программу. Не знаю насчёт пяти километров, но полчаса я точно теперь могу пробежать.
Глянул на первые отчетики, и поразился. Я там на полном серьёзе писал, что боюсь 8 минут бежать.
Я стал больше верить в себя. Совершенно явно в зеркале видно, что у меня щёчки похудели. На весах раньше мой вес колебался на 99-100кг, а тут стал на 96-97. Однако надо ещё учитывать, что у меня не только жир со щёк ушёл, но и мышц на икрах прибавилось. А я знаю, что мышцы они довольно тяжелые и плотные. Так что на самом деле жира ушло ещё чуточку больше.
Прямо радость со всех сторон.
Также я продолжаю меньше надевать одежды на улицу. Вроде бы не закалялся, но при этом прямо ощущаю, что когда холод бьётся об моё тело, то я такой: "Да пофиг на тебя".
Корешковый синдром не беспокоит. Два пальца на левой руке больше онемением не страдают. Также мне стало легче ворочать головой. Раньше межпозвонковая грыжа ограничивала поворот направо, а теперь я боли не чувствую и могу до упора голову поворачивать, как в старые добрые времена. Осталось скорее воспоминание о боли. Когда организм помнит, что вот так вот бросать взгляд за плечо было больно, и потому напрягается немного. Я слышал, что бег благоприятно воздействует на позвоночник, и вот, сам убедился.
После тщательного обдумывания я пришёл к выводу, что мне пока что рано переходить к подтягиваниям. Я ж ведь бегом занялся, чтобы вес сбросить, и на турники пойти. Решил поставить себе точку контрольную. Когда буду весить 90 кг, тогда и стану подыскивать себе программу с подтягиваниями, а пока что буду продолжать бегать и худеть.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
anilinn
Jul. 14th, 2019 05:36 pm (UTC)

Круто. Поздравляю с преодлением себя!
Скачала себе апп тоже, но пока думаю. Из-за сердца. Оно вроде пришло в норму, с конем иногда могу потрусить рядом без последствий. Еще вот открытый вопрос обуви для бега, не хочется потом на суставы жаловаться.

wolfgangxiii
Jul. 14th, 2019 08:01 pm (UTC)
Спасибо за поздравление :)

А что врач сердечный про бег говорит?
Так-то бег "кардио нагрузкой" неспроста называется.

Для бега не обязательно суперкеды брать. Можно и попроще чего. Важно чтобы бегать не по асфальту, вот где суставам плохо приходится.
anilinn
Jul. 14th, 2019 09:24 pm (UTC)

Ну вообще сказали летом активно ничем не заниматься)) Но если не бег, то вот на роликах я точно хочу этим летом покататься (хотя их тоже не рекомендовали). Тоже кардио-нагрузка, но полегче, чем на беге. Я просто мечтаю о походах в горы, но подготовки чисто роликами там не хватит. Сейчас активно гуляем по лесам, тоже для сердца полезно.

anilinn
Jul. 14th, 2019 09:25 pm (UTC)

Да, про асфальт давно наслышана. Мягкие дорожки у нас есть недалеко в парке, даже в двух.

( 4 comments — Leave a comment )