?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обе киношки отечественные. Обе технически сняты на уровне мелодрам телеканала "Россия". Уровень звука, картинки, спецэффектов соответствует.
Но это не критично. Потому что вот "Девять неизвестных" сняты на том же уровне, а этот сериальчик очень классный.

"Четвертое желание"
Новогодняя история. Известная мадам должна лететь в Японию в погоне за успехом, но на пути запинается, всё идёт не так, и она в итоге обретает себя. Предсказуемый хэппиенд.
В "четвертом желании" куча хороших актеров. Гоша Куценко очень хорошо показывает дяденьку уставшего от жизни. Федя из "Кухни" хорошо изображает гиперактивного молодого и горячего сотрудника. Ещё парочка знакомых лиц в принципе отыгрывает всё, что по сценарию положено.
Такое повествование в фильме полумистическое, вот как я люблю. Когда показываются всякие события странные, и тут же им обоснуи даются, что это всё вполне может быть совпадением. Или нет? Или да?
Сама история миленькая лиричная, и как бы даже про любоф и сказку, но так серьёзненько и по-взрослому.
Один жирный минус - главбаба. У этой мадам явно опухоль мозга, либо менопауза, либо ещё какой гормональный дисбаланс. Настроение у неё скачет каждые 30 секунд. Вот она решила остаться в чужом доме навсегда и жить тут...Но увидев, что никто не возрадовался ей и не запустил по этому поводу салют - тут же кричит, что уходит, и минуты лишней тут оставаться не будет.
Возможно, авторы пытались изобразить миленько капризничающую барышню, однако 30-летней бабе не идёт импульсивное поведение 16-летней вздорной мамзельки. Да и сама актриса мне не нравится. Ещё с тех пор, как её в экранизации дозоров увидал.

"Операция "Праведник""
Самый большой плюс тут Тимофей Трибунцев, который с некоторых пор мне сильно нравится. Хотя он тут на второстепенных ролях, он хорош.
Сюжет - адская контора вербует себе души. Низкие показатели. Чтобы отдел не закрыли, им нужна какая-нибудь очень чистая душа.
Такой очень чистой душой оказывается один участковый врач, который ходит по бабулькам и ставит им уколы. Также он рохля, мямля, тюфяк, и развёлся с женой, которая его за чмо считает. Ему дают контракт - как побрызгается супердухами, так первая же понюхавшая баба в него втюрится без ума. Всего 6 попыток, потом его душу забирают.
Несколько неловких ситуаций, где в ГГ влюбляются коллеги и бабушка. А потом он понимает, что хочет тусить с той мадам чертовкой, которая ему контракт подсунула. И мадам соглашается. Контора придумывает, что можно ловить чертыхающихся болельщиков на стадионе. Крупные оптовые объёмы. Ура, решение найдено.
По всем канонам мелодрам. В финале счастливы должны быть абсолютно все.
Так вот вроде бы смотрел - чушь голимая второсортная, но при этом всё равно забавно. Отсутствие однозначно бесячих персонажей способно неплохо развлечь.

Tags: