?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про игроманию

Сегодня уже 40 дней как я не гамлюсь ни во что.
На компе нет папки с играми. На телефоне тоже нет. И по ютубику не смотрю никакие стримы, новости, обзоры. И на торрентах не смотрю разделы с горячими новинками игровыми.

До сих пор неоднократно предпринимал попытки завязать. Ибо я в игрушки ухожу с головой и ушами. Жена свидетельствует, что я в это время дома отсутствую. Играюсь я много лет. Самозабвенно втратил в это дело много часов жизни.
Невероятная удача, что у меня в своё время не было достаточно интернета, плюс я социофоб, и я не подсел ни на какую линейку, дотку, танки.
Много раз удалял игрушки. Потом лез на торренты и глядел новинки. Там периодически интересное выпадало, что ну вот обязательно нужно либо самому пройти, либо посмотреть, как кто-то проходит.
Некоторое время держал правило - на компе может находиться только одна игрушка за раз. Это не мешало бежать от реальности запоями.

Но на этот раз к делу серьёзно подошёл. Немножко психологической магии, чуточку медитации и щепотку самогипноза. И как будто стена выстроилась, которая разом отсекла.
Когда алкоголики пить бросают, они говорят, что скучают не столько по стакану, сколько по посиделкам с корешами. У меня чуточку похожая абстиненция была, но серьёзно приглушённая стеной.
Я отмечал у себя состояние "О! А вот тут бы я пошёл играться". Но не шёл. Не будь этой внутренней стены - обязательно бы сорвался.

Хоть я и убегал в игры, но я там также и отдыхал немножко.
Надеюсь отыскать такое занятие, которым можно с пользой для себя закрыть нужду в отдыхе.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kirillkrm
Oct. 2nd, 2019 04:21 pm (UTC)
Гм... Ясненько, ну, если ты решил, что для тебя - это вредное хобби, то удачи! Удачи, в смысле "не прощай навеки", а реально успеха в том, что действительно считаешь нужным и верным для себя.

Edited at 2019-10-02 04:21 pm (UTC)
wolfgangxiii
Oct. 2nd, 2019 04:39 pm (UTC)
Многие люди пьют водку по праздникам, и живут нормально. Алкоголик же и каплю боярышника себе позволить не может, даже за здоровье новоизбранного Папы Римского, потому что скатится и уплывёт.
Вот у меня такая же хрень.

Спасибо за доброе пожелание:)
kirillkrm
Oct. 2nd, 2019 06:05 pm (UTC)
Ну, если такая уж жёсткая зависимость, то, конечно. Но главное найти себе какой-то иное занятие, при этом, задействующее мозговые ресурсы. Просто пересаживаться с игр на просмотр сериалов или футбола, как по мне, это такое...
wolfgangxiii
Oct. 3rd, 2019 08:45 am (UTC)
Всё верно говоришь. Только мне и игры особо мозги не задействовали.
Потому как с моим подходом к теме я не чурался взламывать, читерить, гуглить прохождения.
Мне жеж главное было - пожрать контент, и перейти к следующей жертве.

Теперь если и играться, то лишь в то, что сам сделаю. Потому как это уже не про пожиралово и запой будет.
kirillkrm
Oct. 3rd, 2019 12:21 pm (UTC)
>>лишь в то, что сам сделаю.<<

Достойные слова! Если чего сделаешь, дай посмотреть.
wolfgangxiii
Oct. 3rd, 2019 12:48 pm (UTC)
Абизательна похвастаюсь:))
hobober
Oct. 2nd, 2019 08:44 pm (UTC)
Так и куда деваешь прорву образовавшегося времени? :)
wolfgangxiii
Oct. 3rd, 2019 08:05 am (UTC)
Учусь.
Точнее сажусь, немножко учусь, потом вскакиваю и бегаю кругами нервно кусая губы и непроизвольно шевеля пальцами, будто на джойстике кнопочки жму, потом кушаю яблочку, смотрю тупорылый ютубик, читаю как очередная звезда была замечена проходящей по улице из магазина на почту, шок-видео-смотретьвсем, читаю тупорылую книжку про попаданцев, снова немножко учусь.
Где-то между всеми этими интересными занятиями я ем и немножко работаю.

Теперь задача в том, чтобы повышать количество отрезков с учёбой, и понижать с круговой беготнёй.

А ещё я работаю над нормализацией режима сна.
Когда ты участвуешь в интереснейших приключениях по спасению мира, такая вещь как сон совершенно не выглядит привлекательной.
И когда до нового уровня осталось буквально капельку опыта добрать - можно уж на часок задержаться, чтобы докачаться. А жена сама заснёт как-нибудь, не маленькая.

Зато когда грызёшь немецкие артикли, или пыришься в умную лекцию по программированию - организм очень так радостно "Да-да! Сон очень важен! Пошли спать! Завтра досмотрим, прямо с утра! Сразу после новостей о том, кто кого в доме-2 бросил и в чём пендосы и хохлы на этот раз обвиняют злобную ватную рашку. Да и жену надо обнять на сон грядущий".
fylosov
Oct. 4th, 2019 05:03 am (UTC)
Во-первых, неплохо бы определиться, реальные у вас психологические проблемы или вы сами себе их выдумали. У Фрица был неплохой пост на эту тему https://olegmakarenko.ru/1272226.html
Тот ещё доктор, конечно. Но хоть какая-то объективность. У ВОЗ по этому поводу всё совсем грустно.

Во-вторых, никогда не понимал, зачем нужны такие запреты. Вы выше ответили, что у вас это болезненное. Но более важно то, что ты делаешь, чем то, что ты НЕ делаешь. Свобода — "для", а не свобода "от".
wolfgangxiii
Oct. 4th, 2019 10:22 am (UTC)
Я много времени сливал в игры. Я хотел бы это время уделить другой деятельности. Но не получалось, я хотел играть.
Я вижу это как проблему, которую не удаётся решить волевым решением.
Сразу заменить чем-то более здоровым нет возможности. Потому что нет в этом мире для меня пока что ничего интереснее игрушек. Значит логично будет сначала убрать плохое, а потом тихонько заполнять это хорошим.

Пытаемся полюбить вкусную и здоровую пищу, решительно отказавшись от вредной.
BARS
Oct. 16th, 2019 03:58 pm (UTC)
Сам много играю, очень много, но единственная проблема с этим делом только одна - играть не во что...
Если не играть во всё подряд, т.е. установить для себя барьер - "играть только в хорошее", то и проблема сама собой рассосётся.
П.С. Последняя одиночная игра "Вазьмак3" 200 часов =/- заняла, проходил долго, по принципу 2-3 квеста за раз, и игру растянул на несколько месяцев и свободного времени на другие делаа хватало.
П.С.С. Но если делать всё-равно нечего - то почему бы и нет =)
wolfgangxiii
Oct. 16th, 2019 04:16 pm (UTC)
Ну вот знаете, давайте на другом примере ваши слова поглядим.

"Я тоже бухаю дофига. Последнюю литрушку марочную распивал по принципу "1 рюмка в день" где-то три недели. Если поставить себе правило бухать только дорогое и качественное, то проблема с запоями порешается сама собой."

С моей колокольни совершенно не выглядит дело так, будто бы у вас проблемы с играми.
Такое более-менее здоровое потребление и явно отсутствует зависимость.

Если бы только всё было так просто "установил для себя барьер" и вуаля, так и не было бы такой страшной проблемы как алкоголизм.
Каких только я себе барьеров не ставил. Играть только в мелкие игрушки, чтобы не затягивало во вселенную. Играть только в одну игру, чтобы не перескакивать, и чтобы успевало надоесть. Играть только в ролевушки, чтобы текст читать и мозги напрягать. Играть только в игры на реакцию, чтобы отдыхать головой. Играть только по одному часу в день.
Всё фигня. Обязательно будет момент слабости. Плохое настроение+плохая погода+плюс легкая простуда....и ты срываешься. Играешь больше часа. Ставишь вторую игрушку. Запускаешь Mass Effect, потому что надо же в теме, быть, что там за шедевр.
BARS
Oct. 16th, 2019 11:31 pm (UTC)
Эмм, перефразирую.
У меня барьер сам установился, т.к. разочарованию в игро-индустрии не было предела и желание играть во всякий шлак отпало само-собой.
Так что у меня это естественный процесс.
А когда хороших игр мало, то и желание "растягивать" удовольствие появляется и время свободное от игр высвобождается.
wolfgangxiii
Oct. 17th, 2019 07:11 am (UTC)
Здорово, что вам удалось избежать этой фигни и не вляпаться. На самом деле это спасибо вашей психике здоровой.
Будь там хотя бы малейшая вмятина - в игровом мире обязательно нашлось бы что вам дать интересного и залипательного.
( 14 comments — Leave a comment )